欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

市食药监局组织党组中心组传达党的十九大精神专题学习
文章来源:  发布时间:2017-10-30 17:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    1030日上午,市局组织局党组中心组传达党的十九大精神专题学习。局党组书记、局长唐富春同志传达了十九大精神,要求全市食品药品监管系统尤其是全局上下,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,领导干部要带头学习十九大文件,反复研读,深刻领会,细心琢磨,入心入脑,在先学、深学、学透的基础上,带动掀起人人学习、时时学习的热潮,把全局干部职工的思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,求真务实、开拓创新,奋力谱写社会主义现代化新征程的南京食品药品监管新篇章。 

    唐富春传达了党的十九大主要情况、十九大报告的形成过程和主要内容等。 

  唐富春强调,要在全局迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,在学习宣传十九大精神过程中,一要准确把握新时代中国特色社会主义的新判断;二要准确把握新时代中国特色社会主义的新思想;三要准确把握新时代中国特色社会主义的新使命;四要准确把握新时代中国特色社会主义的新部署。 

  唐富春指出,要以党的十九大精神为指引,更好地谋划和推动全市食品药品监管事业的发展,把我市食品药品安全监管工作做好,为全市人民群众饮食用药安全守好门。一是要紧紧围绕新目标新任务,加快推动全市食品药品监管事业发展;二是要牢牢把握人民群众对美好生活的向往,不断增强群众的食品药品安全感;三是要以更加奋发有为的精神,着力提升抓落实、促发展的本领和水平。 

  唐富春要求,要把学习贯彻十九大精神与当前工作紧密结合起来,一方面,紧紧围绕年初确定的各项目标任务,全力以赴冲刺四季度,确保按期高质量完成年度工作。同时,继续绷紧安全稳定这根弦,有效预防和化解社会矛盾,扎实做好食品药品安全工作,维护好和谐稳定的社会局面。另一方面,要紧紧围绕十九大提出的一系列新部署、新要求,及时谋划明年的工作,合理确定目标、思路和举措,把握工作主动权,确保全面贯彻十九大精神开局之年的各项工作科学有序推进。(人事教育处、办公室)