欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育

市局党组中心组认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神
文章来源:  发布时间:2017-08-25 09:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  根据市委总体部署,按照《关于学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的方案》要求,8月24日下午市局专题组织局党组中心组学习,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。局党组书记唐富春局长主持会议,局全体党组中心组成员参加专题学习。 

  通过学习文件,局党组中心组成员一致认为,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,向全党、全国人民和国际社会明确宣示了在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,对于决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,具有重大而深远的意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。 

  会议强调,总书记的“7.26”重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性,对于我们进一步深化对系列讲话精神,研究分析当前和今后一个时期的食品药品安全工作态势,有着很强的指导作用。全体局党组中心组成员必须将学习贯彻总书记重要讲话精神作为近期一项重大的政治任务,认真学、反复学、系统学,仔细学习揣摩讲话的重要内涵和精神实质,确保与中央精神保持高度一致,确保各项工作方向正、思路清、措施准。 

  会议要求,市局各级党组织全体党员要深入学习总书记的“7.26”重要讲话精神,牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。同时,要认真学习习近平总书记关于食品药品监管工作的重要思想,认真总结十八大以来的我市食品药品监管工作成就和经验,认真查找存在的不足,提出新形势下做好食品药品监管工作的目标和措施,为我市创成国家食品安全示范城市出实招、出新招,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

   会议还传达了市委、市政府近期有关文件会议精神,并就市局推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了再部署。

   (人事教育处)