欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区西善桥分局约谈外卖餐饮经营户
文章来源:  发布时间:2019-05-17 09:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,雨花台区西善桥分局接到数起有关辖区内餐厅在外卖方面的投诉。为了加强网络订餐食品安全监管,规范网络订餐经营行为,5月13日,西善桥分局针对最近被投诉的4家餐饮经营户进行普法宣传。

投诉站站长提倡在店内后场中加装摄像头,建立外卖交流微信群,鼓励经营户将每一单外卖配送前拍摄2张照片发在微信群中用以保存,切实保护经营者利益,避免无理投诉的产生。并且鼓励经营户准备压膜机,在餐盒的外面压上带有自己店特色图案的包装膜,避免外卖在配送过程中发生的二次风险。投诉站站长还严肃认真地将《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》的处罚力度、店内环境具体要求等标准对上述负责人进行解读,明确了健康安全的营业环境与生意兴隆的关系。晓之以理,动之以情,努力提高他们的法律意识,促使他们经营、管理双双走向正规。

来参加学习的负责人表示,之前做的确实很不到位,通过此次谈话,深刻认识到了食品安全的重要性,今后一定高度重视,共同为提高餐饮环境质量和餐饮服务水平作出努力。